体育部工作职责与范围
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-12   动态浏览次数:12

. 工作职责

体育部是教学单位,在校领导的直接领导下,承担全校学生的体育课教学任务和群体竞赛工作。体育部下设基础课、专项课和群体竞赛三个教研室及办公室、器材室和资料室。

.范围

依据国家《学校体育工作条例》,体育部工作范围如下:

1. 承担全校学生的体育课教学工作任务。

2. 承担全校群体竞赛的组织与实施。

3. 组织校内体育比赛,丰富校园文化生活,推动全院群体活动的开展,不断提高学生的健康水平。

4. 组织运动代表队的训练,提高我校各项运动技术水平,努力创造优异成绩。积极参加省教委组织的各项运动竞赛。

5. 组织实施《大学生体质健康标准》测试工作。

6. 加强体育场地、器材建设,努力改善体育教学、运动训练和体育锻炼的基本条件,使学校体育工作再上新台阶。

7. 加强体育科学研究,不断提高教师业务水平。

8. 建立健全各项规章制度,努力提高科学管理水平。

9. 作为校体委的办公室,负责校体委的日常工作,在校体委领导下,在业务领域,协调校工会,团委和学生会等部门,指导各单位开展小型多样化的体育竞赛活动,推动我校学生、教工全民健身活动的开展。

10. 不断深化学校体育改革,开创学校体育工作新局面。