南工院第三届太极拳比赛胜利闭幕

发布者:cp发布时间:2015-10-28浏览次数:560

为活跃广大学生的文体生活,提高学生身体素质,弘扬中华武术精神,10月28日下午,我校第三届学生太极拳比赛如期在体育馆举行。学校的七个二级学院派出7支代表队280余名学生参加了比赛。
  经过激烈的角逐,十四名裁判的公正评判,经济管理学院荣获一等奖,机械工程学院和能源与电气工程学院荣获二等奖,计算机与软件学院、艺术设计学院、文理学院和国际教育学院荣获三等奖,国际教育学院和经济管理学院荣获优秀组织奖。相关部门领导为获奖代表队颁发了锦旗和奖品,并与大家合影留念。
  这次比赛既丰富了广大学生的业余文化生活,也激发了广大学生练习太极拳、参与健身的热情,又加强了部门与部门、学生与学生、学生与老师之间的联系与交流。就本次比赛,体育部安排多名老师与各院系进行对接,深入院系,利用课余休息时间对学生进行耐心细致的指导,提高广大同学的参赛意识和水平。本次比赛受到了领导和广大师生的好评,收到了良好的效果。
  近年来,体育部始终坚持以学生为本,贯彻落实学校“全民健身”的政策,广泛深入开展群众性的文体活动,例如羽毛球比赛、乒乓球比赛、运动会、冬季长跑等,有力地推动了广大学生的体育活动向纵深开展,使广大学生既锻炼了身体,又减轻了学习的压力,进一步提高了学生的团队凝聚力,也提高了他们热爱体育锻炼、参与体育锻炼的热情和意识,为我校校园体育文化建设、体育课程建设和持续发展提供了参考及动力。