体育部直属支部收看、讨论徐川同志事迹情况汇报
.
发布人:cp  发布时间:2016-05-25   动态浏览次数:13

   体育部直属支部积极响应学院组织部的号召,于2016年5月25日13点钟召开了“两学一做”民主生活会,本次会议应到17人,实到17人。会议重点讨论了2016年5月24日晚的新闻联播和焦点访谈中的“两学一做”专栏(徐川同志事迹),支部的所有党员都认真收看了相关内容,大家的感触颇深,各抒己见,从不同的角度谈了谈自己的认识、看法和感受,主要有以下几个方面:

   就徐川同志的“我为什么加入中国共产党”这一个又红又正的话题,部门的多数党员都谈到了自己当时入党时的动机和想法。有相当一部分人是受周围优秀人才的影响,把入党当成一个很神圣的使命,觉得入党是一件很光荣的事情,还有的是当时上大学时觉得入党对就业有帮助,当时思想还不是很成熟,现在对于入党有了更深层次的认识。理清了自己当时的入党动机,有些党员谈到了如何成为一名优秀的党员,如何在工作中体现出党员的先锋模范作用,如何按照党员的先进性来要求自己。要立足本职工作不断的反思自己,作为一名教师,应以德为先,用党员的先锋模范作用去影响学生和身边的人,踏踏实实的工作,言传身教,提高正能量,加强责任心,向优秀的党员学习,积极做好每一项工作,吃苦在前,不计得失,更好的为人民服务。

    有些党员提到了徐川同志的党课之所以能受到如此大的影响,与他的上课模式和方法是分不开的,他用自己的亲身经历、用身边的故事去打动和感染人,在徐川看来,做好学生的思想工作的方法有千万条,最重要的一条是直面问题,以心换心。这对于我们的教学工作以及班主任思想工作都是有很大的启示和帮助的,如何把握住当代大学生的特点和需求,如何成为学生思想上的引路人,很值得大家深思。

   另外,有些党员还谈到了徐川同志提及到的信仰,对共产主义的信仰。党员既然加入了这个政党,就必须信仰共产主义,这也是保持党的纯洁性的本质所在。信仰共产主义就必须坚持共产党的领导。要真正深刻理性地、充满深情地、坚定牢固地树立起共主产义信仰,并转化为指导自己思想和行动的坚定信念,还必须通过长期坚持不懈地学习、实践和修养,才能达到。首先要努力学习马克思主义、毛泽东思想和中国特色的社会主义理论体系,提高自己的理论修养和思想修养,每一名共产党员都应该将信仰共产主义和个人的道德修养、人生经历、社会实践相结合,让共产主义信仰在学习中确立,在实践中印证,在追求中升华。其次,要把信仰共产主义与本职工作、个人思想改造结合起来,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,在本职岗位上创先争优。

   总之,大家通过学习、讨论,梳理了头绪,提高了认识,对入党动机更加的明确,对共产主义的信仰更加的坚定,对党员的职责有了更深的认识,大家都表态要在以后的工作中会更加努力,更好的发挥党员的模范作用!

体育部直属支部

2016.5.25