体育部直属支部“两学一做”学习教育典型案例
.
发布人:cp  发布时间:2016-06-27   动态浏览次数:12

   日前,各地都在传达学习中央召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神,体育部直属支部在深入开展理论学习的基础上,要求广大党员贯彻落实“基础在学、关键在做”的要求,接地气抓落实,才能学有所得、学有所用、学有所成。抓落实体现在思想认识上。要求党员通过自学、集中学习等多种形式,吃透把准“两学一做”。

   抓落实体现在具体工作结合上。学习教育是为了更好地推动工作,在教学工作中,广大党员能以身作则,吃苦在前,在困难面前不退缩,主动承担教学任务。对待学生认真负责,针对学生的体质水平逐年下降的情况,组织党员展开集中讨论,如何通过有效措施来提高学生的身体素质,制定了相应的方案,已取得了显著成效,学生的耐力素质明显得到提高。

   在训练工作中,党员承担着很多项目教练的工作,兢兢业业,勤勤恳恳,取得了突出的成绩,在2016年5月份举行的南京市高校大学生足球比赛中,党员金超同志带领我校足球队获得高职高专组第三名;在2016年5月份举行的南京市大学生田径运动会中,党员韩小盛同志带领我校田径队获得 了七金六银,团体第三名的好成绩。

   在科研工作中,针对大家的薄弱部分,支部领导要求大家除了完成学校要求的科研基本工作量外,每人都要在今年的江苏省科学论文报告会投一篇文章,广大党员响应号召,最后评比结果,90%的同志均获奖,我校还获得了优秀组织奖。

   在学生的课外活动中,广大党员能积极筹备,通过举办羽毛球比赛、乒乓球比赛、篮球比赛、冬季长跑比赛等来丰富学生的课余生活,提高学生的参与度,加强学校的体育文化建设。

   另外,组织党员教师指导学校教职工的全民健身工作,增强服务意识。每周安排两个下午的时间,由党员教师带领其他部门的教师,进行各项体育锻炼,热情对待来参加锻炼的教职工,对他们给予技术上的指导和帮助,为他们提供方便,增强本支部党员教师的主人翁意识,协助工会搞好各项教职工体育比赛,做好裁判、教练等工作。

   总之,“两学一做”的学习要吃透,要落到实处。要以高度自觉的责任担当,保持奋发有为的精神,在服务群众、推动发展中谋思路、出实招,使体育部直属支部的各项工作能再上一个新的台阶。

体育部直属支部

2016.6.25