体育部直属支部“两学一做”学习教育计划
.
发布人:cp  发布时间:2016-09-07   动态浏览次数:11

   为落实中共中央、学校党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的要求,进一步强化党支部的思想、组织、作风建设,树立正确的理想信念,结合本支部实际情况,制定如下学习计划:

一、宣传动员阶段

   学校党委今年5月下发并部署了中共中央印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,体育部直属支部响应组织号召,并就如何开展好“两学一做”提出了具体要求:一是打好基础,强调“学”,全体党员要认真学习《党章》和习总书记系列讲话,通过真学、真信,来增强党的意识。二是抓住关键,强调“做”,学是为了做,支部党员要通过学来体现做,来推进工作。每一个党员都要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”的合格党员。;要紧紧围绕学校2016年党政工作要点,按岗位职责,积极努力,以奋发有为的精神抓好抓部门各项工作,做到守土有责,切实发挥好党员、干部干事创业的先锋模范作用。

二、学习教育具体内容安排

⒈ 学党章党规。党章是党的总章程,也是党内的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党规是对党章的具体化。每位同志要细读深学,做好学习笔记。

2. 学系列讲话。习近平总书记系列重要讲话,要学原著,读原文,每位党员要在学的基础上做好讨论发言准备,并把学习收获用来指导工作、、推动工作。

3. 讲好支部党课。按照“三会一课”制度,以党支部为单位集中学习。党支部每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。

4. 搞好学习讨论。要围绕“新时期共产党员思想行为规范”、“学习系列讲话、强化‘四个意识’”等专题开展大讨论。要每位党员同志都要发言,从正反二面相互启发,形成支部凝聚力。

5. 查摆解决突出问题。普通党员要“五查摆五强化”,党员干部要“七查摆七强化”,自觉剖析自己,查找原因,并提出整改措施。

6. 党支部班子成员每年与每名党员谈心谈话不少于一次。

7. 今年底,召开好组织生活会。在会前要精心准备,不走过场,真正体现教育党员、教育干部的作用。

8. 做好民主评议党员工作。按照相关程序积极推进。

9. 9月开学初引导党员亮身份、树形象,切实转变工作作风。

10. 9月上旬党员干部积极参加立家规,党员正家风活动。

11.12月中旬前召开高质量的党支部专题组织生活会和民主评议等工作 。

三、几点要求

1.本支部内的学校中层干部要带头开展学习教育,做好表率。

2.每位党员都要积极参加学习教育,除了自学外,还要自觉参加支部及学校党委组织的各项活动。

3.做合格党员,就要坚持自重、自省、自警、自励,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断提高认识、提升境界,做到以知促行、知行合一,充分发挥先锋模范作用。

4.在学习教育中要做好规定动作,创新好自选动作,学习教育留有痕迹,以供备查。

5.本支部要配合学校党委做好全校“两学一做”推进督查工作。