2017年南京工业职业技术学院学生体能大赛竞赛规程

发布者:cp发布时间:2017-04-20浏览次数:89

一、主办单位

南京工业职业技术学院体育运动委员会

二、协办单位

体育部

三、比赛时间

2017年426

四、比赛地点

南京工业职业技术学院田径场

五、比赛项目

比赛共分为3个项目。

1、三级蛙跳 2、仰卧起坐(女) 引体向上(男)32000米跑(女)2400米跑(男)

六、参赛对象

南京工业职业技术学院各二级院系学生(经体检,身体合格者)。

七、报名方法

1 、以各二级学院为单位报名参赛,每队学生队员最多可报27人(16男11女),另外,领队1人,教练员1人。

2、比赛时需交验运动员有效证件(要有照片)、人身意外伤害保险单据(体育部负责购买)。上述证件必须为原件,证件不齐或不符者不得参加比赛。

3、每队不得少于25人(15男10女)参加比赛,每名队员需参加完三项比赛方能计算名次。以每队排名靠前的25名队员(15男10女)计算名次。

八、竞赛办法

1、比赛日程:4月26日周三下午130分至4点30分。

2、比赛顺序:三级蛙跳---仰卧起坐(女) 引体向上(男)---2000米跑(女)2400米跑(男)

3、每名队员在该项目中名次即为得分,25名队员每人三项排名相加,即为各队总分。总分由低到高进行排名,如总分相等,比较三项总分最低队员,依次类推。

4、比赛方法参照《江苏省大学生体能考核指导标准(试行)》执行。

5、比赛出场顺序赛前联席会抽签确定。

九、报名方式及截止时间

各个二级学院2017年417日前将纸质稿(附各学院系部章)及电子稿交至余昉老师处,电话:13951886299,邮箱:yuf@niit.edu.cn 。

十、奖励办法

体能大赛取团体前八名颁发锦旗。

学生三项按得分,男女生各取前三名,分别颁发“身体素质全能王证书。

比赛单项按成绩男女取前八名,给予奖励。

十一、比赛解释权归本次竞赛组委会。

南京工业职业技术学院体育运动委员会

2017年 3月 22日

附件2

2017年南京工业职业技术学院学生体能大赛竞赛规程

一、2400米(男)/2000米(女)

以现行的《田径规则》为准。

二、三级蛙跳

1、场地器材:平坦地面,起跳线宽5厘米。

2、测试方法:受试者两脚自然平行开立站在起跳线后,脚尖不得踩线,原地两脚同时起跳,在跳的过程中双脚同时起跳同时落地,连续跳三跳。中途凡手撑地、坐地、脚掌向前滑动、离地及出现动作故意停顿均作失败。每人跳二次,丈量身体在落地区内的触地点后沿至起跳线后沿的垂直距离,取其中最远一次的成绩。

3、测试单位:米(保留小数点后二位数)。

三、单杠引体向上

1、测试器材:单杠。

2、测试方法:预备时,受试者站在单杠下面,两手用宽握距正握(掌心向前)单杠,两脚离地,两臂身体自然下垂伸直。然后两臂用力拉引,用背阔肌的收缩力量将身体往上拉起,使下颚超过杠面,静止一秒,之后逐渐放松背阔肌,让身体徐徐下降,直到回复完全下垂为完成一次。当上拉时身体摆动,下颚未能超过杠面,下垂时脚触及地面均作测试结束,记录单杠引体向上的次数。

3、测试单位:次。

四、1分钟仰卧起坐

1、测试器材:垫子若干块(或代用品),并铺放平坦。

2、测试方法:受试者全身仰卧于垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度角左右,两手指交叉脑后。工作人员压住其踝关节,以便固定下肢。仰卧时两肩胛必须触垫。测试人员发出开始口令的同时开表计时,记录1分钟内完成次数。1分钟到时,受试者虽已坐起但肘关节为达到双膝者不计该次数。

3、测试单位:次/1分钟。