体育部教职工赴杭州市观摩学习第十三届全国学生运动会
.
发布人:cp  发布时间:2017-09-15   动态浏览次数:30

       为了进一步推动学校体育教学和改革的进程,提高教师教学、科研、训练水平,在学校领导的关心和支持下,2017年9月8日,体育部组织教职员工赴杭州市观摩了第十三届全国学生运动会本次活动由体育部党政领导班子带队,教师及管理人员共11参加了活动。观摩了在杭州电子科技大学举办的大学男子组江苏队和广东队的男足比赛、在浙江中医药大学的武术比赛等,并与相关的领队和教练员进行了交流和学习,取得了很好的效果。

观摩学习回来后,部门领导对此次活动进行了总结和讨论,教师们也特别珍惜这样出去的学习机会,并发表了自己的想法。通过这次观摩学习,不仅开拓了教师的视野,也借鉴和学习了其他学校的先进经验,同时也让我们更加清醒地认识到学校体育教学和训练工作的重要性,这对于今后如何更好更快地开展学校体育工作起到了积极的推动作用。

  附录:本次全国学生运动会首次将大学生运动会和中学生运动会合并举办,将大学组10个项目与中学组8个项目以及大学甲组、大学乙组、中学组3个组别赛事联合编排。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的34个代表团共5966名运动员,在9月4日至9月16日期间,参加游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球等10个大项共326个小项的角逐。