南京工业职业技术学院(本科)第四届教职工代表大会第三次会议隆重召开

发布者:cp发布时间:2020-04-25浏览次数:13

 教职工代表大会是教职工依法行使民主权利、参与民主管理和民主监督的基本形式,是学校民主政治建设的重要内容。4月24日下午,学校通过视频会议形式召开了四届三次教代会,133名正式代表、14名列席代表参加会议。会议由党委副书记苏小冬主持。
  会议听取了学校党委副书记、校长谢永华题为《凝心聚力 真抓实干 确保本科职业教育开好局起好步》的工作报告。《报告》指出,过去的一年,是学校百年办学史上具有里程碑意义的一年。一年来,全校教职工恪守初心、勇担使命、创新提升,学校跻身国家优质专科高等职业院校,升格为全国唯一的公办本科职业学校,开启了本科办学的新征程。《报告》从三个方面回顾了2019年工作:聚力推进党的建设,各项任务落到实处;聚焦服务高质量发展,发展势头持续向好;聚合学校发展资源,办学能力显著增强。《报告》在回顾总结成绩的同时,对照本科职业学校建设的新要求,指出要进一步提升思想认识、能力素质,不断夯实办学基础、完善办学条件、提高办学水平。《报告》从推进党的建设、编制“十四五”规划、做好本科学科布局和专业建设等14个方面强调了2020年学校的重点目标和任务,并就开学前后的各项工作作了部署。
  大会还听取了计划财务处处长潘庆阳作的《财务工作报告》和提案工作委员会主任步雨笋作的《提案工作报告》,本次教代会共征集提案15件。
  党委书记吴学敏作了讲话。过去的一年,全校教职工勠力同心、追求卓越,圆满地完成了预期的目标和任务,谱写了学校高质量发展的生动实践。他指出,开展本科职业教育试点,是新时代职业教育改革的新课题,需要凝聚全校教职工的智慧和力量,高标准规划和设计试点工作,为全国职业教育改革发展发挥示范、带动作用。他强调,学校未来的发展方向已经明晰,需要一代又一代南工院人扛起改革创新的大旗;学校未来发展的前景十分广阔,需要全体南工院人共同描绘、努力奋斗;成绩和荣誉只能代表过去,全校教职工要秉持“归零”心态,用扎扎实实的行动凝聚起再攀新高峰的动力。最后,吴书记就当前的疫情防控工作和学生返校复课安排,提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识;二是进一步加强宣传教育;三是进一步强化责任落实。
  本次教代会是在学校狠抓疫情防控的特殊时期、开启本科职业教育试点的关键阶段召开的一次重要会议。与会代表纷纷表示将认真履行代表职责,将会议精神传达给广大教职工,号召大家建言献策、发奋进取,为本科职业教育试点作出更大的贡献。