我校首届大学生羽毛球团体赛圆满落幕

发布者:cp发布时间:2021-06-23浏览次数:791

为了丰富南工学子的校园体育文化生活,营造“阳光、朝气、向上”的校园体育文化氛围,进一步推动全民健身运动,增强学生团队协作意识和能力,经过体育部全体教师积极筹划、准备,我校首届大学生羽毛球团体赛于19日在羽毛球馆成功举行。

本次比赛为团体赛,出场顺序为男单、女单、混双、女双和男双,采用五场三胜制,每场比赛采用三局两胜制,每局11分。全校15个代表队120余名羽毛球健将参加了本次比赛。赛前,各学院认真组织了队员选拔赛,刻苦训练,不断提高球技,为在全校的比赛中取得优异成绩做着积极准备。

619日上午9点,比赛在羽毛球馆正式开赛,选手们精神饱满,脸上洋溢着自信的笑容。啦啦队激情四射,喊声震天。随着裁判员指令的下达,各个场地的比赛陆续开始进行,选手们强有力的挥拍,灵活的步伐,劈吊、扣杀、勾对角,无论是单打或者双打,都将高超的羽毛球球技发挥的淋漓尽致,用羽球的魅力感染着球场的每一个人。经过一天的激烈角逐,经管一队、电气一队、电气二队、机械一队、交通一队、计软一队、经管二队、艺术队分获本次比赛的一到八名。

本次比赛不仅为广大羽毛球爱好的同学提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大的燃起了同学们对于体育运动的热情,更展现了南工学子积极向上,努力拼搏、不断进取的精神风貌。