霍雄飞副校长一行来体育部调研

发布者:cp发布时间:2021-11-24浏览次数:764

1122日下午2:00,霍雄飞副校长和崔新明副校长带领学校相关职能部门领导来视察体育部,对学校体育工作的发展及目前存在的问题进行了调研。

在巡视场馆的过程中,霍校长对场地设施存在的各种问题现场办公,并责成相关部门及时解决。之后的研讨会上霍校长着重提出要全面贯彻习近平总书记在全国教育大会提出的享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的指导方针,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、国家体育总局、教育部联合印发的《全国普通高校体育课程指导纲要》和《开展全国亿万学生阳光体育活动》等相关文件精神要求,安排好体育经费的预算,加强体育基础建设和体育文化宣传,吸引广大师生参加体育锻炼,进一步提高广大师生的身心健康。霍校长尤其强调了体育场馆使用安全及体育教学过程安全。会上崔校长及各职能部门负责人都纷纷建言,提出了许多宝贵意见。

体育部领导在会后做了相应的部署,传达了霍校长的指示,对可能存在的安全隐患进行了排查,并对全体老师提出了新要求。