开启“党建引领 体育赋能”校地合作新篇章 ——体育部直属党支部与南京市栖霞区委党校支部签约共建

发布者:陈甫发布时间:2023-12-20浏览次数:220

为深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国组织工作会议精神,推动职业本科基层党支部党建与思政工作高质量发展,1219下午我校党委常委、副校长朱建国带领体育部直属党支部一行赴南京市栖霞区委党校开展支部结对共建活动。

全体参会人员在南京市栖霞区委党校办公楼103会议室进行座谈交流。南京市栖霞区委党校常务副校长沈芸出席并主持会议。我校体育部部长郑崴、体育部副书记步雨笋、体育部副主任金超、体育部专项教研室教师包晗及南京市栖霞区委党校副校长顾楚均副校长陈玉进办公室主任赵超干部培训科科长陈冰玉、四级主任科员于昕炜参加会议。

沈芸指出,两个支部的合作共建,是贯彻落实习近平总书记关于职业教育和党校事业发展重要讲话的生动实践,是践行党校姓党、为党育人的实际行动,充分展示了双方聚焦内涵建设、推动事业发展的坚定决心,体现了双方守望相助的近邻情谊,期望两个支部可以通过学习研讨、思想沟通、联系互访、志愿服务、党建交流、结对帮扶、体育活动等途径和方式开展共建活动,促进基层党支部更好担负教育、管理、监督和组织、宣传、凝聚、服务的职责,促进基层党建工作整体水平上台阶。

朱建国回顾了我校在创办和发展过程中的历史渊源,详细说明了学校办学历程、教学改革成果、人才培养特色、发展思路等情况。他表示,开展共建活动是进一步深化合作办学、搭建党建交流平台,探索开展项目化党建,共同打造党建工作品牌,进一步破解工作难题的务实之举。他希望双方以此次共建为契机,在党员干部教育培训、党的理论研究宣传、优质师资交流、体育课程思政研讨等方面,搭建更为有效的平台,开展更加务实的合作。同时,他期待依托此次合作,为今后两校在建立长效沟通合作机制、资源共享机制,发挥双方优质教育资源的辐射带动作用等方面开启新的篇章。

我校体育部副书记步雨笋、栖霞区委党校常务副校长沈芸代表双方签署共建协议。体育部部长郑崴、栖霞区委党校常务副校长沈芸互赠纪念品。

会后全体人员参观了党校求是园、教研楼、图书馆及现场教学基地等。

下一步,双方将围绕增强党组织活力、工作规范、业务能力、党建特色、活动效果等方面,探索和创新可行性有针对性的措施,深入开展共建活动。体育部直属党支部也将充分发挥共建党组织的优势互补作用,提升党建工作水平,将党的组织优势转化为治理优势,将思想优势转化为立德树人优势,开创基层党建工作新格局,进一步推动我校基层党建工作高质量发展。

(双方代表座谈交流)

(双方代表合影)

体育部 图/文/编辑包晗 审核/步雨笋